返回

君立所2019年度第八期业务培训系列讲座之“虚假诉讼的法律规范及风险防控”顺利举行

2019-06-29

? 6月28日下午3:00,君立所2019年度第八期业务培训系列讲座如期举行,本次业务培训的主题为“虚假诉讼的法律规范及风险防控”,由君立所合伙人张荣山律师及李伟民律师主讲。君立所五十多名律师参加了本次讲座。


? 讲座的上半场由张荣山律师以《虚假诉讼的法律规范及风险防控》为题开讲。张律师围绕虚假诉讼的特征及现状、虚假诉讼的高发案件类型、虚假诉讼的法律后果和诉讼代理人入罪认定条件等问题分享了他的经验和心得,为参会律师全面阐述了虚假诉讼的法律概念、法律风险和法律防范,让参会律师对虚假诉讼有了更全面更深入的了解。


? 讲座的下半场由李伟民律师围绕律师在执业过程中如何防范虚假诉讼的刑事风险展开即兴演讲,律师结合自己从业数十年的执业经历,以自己执业过程中处理过的刑事案件为例,深入浅出的向在座的律师同仁阐述了虚假诉讼的现实风险,并语重心长地为参会律师提出了众多具有成效性的防范措施建议。




? 本次讲座在意犹未尽的交流与分享中结束全体律师尤其是青年律师纷纷表示资深年长的老律师平时警钟长鸣,方能加强大家的执业安全意识和风险防范意识,方能促进青年律师法律服务水平的提升,这样的言传身教多多益善。


粤ICP备13012733号-2 技术支持